В ладонь упала масть любви...

Людмила Аристархова
Нырнула в прошлое...- Зачем?..
Пыталась вымолить затею,
себя, запаковав в Медею*...
среди безропотных ночей?..

Искала шаг в огне неонов,
переиначивала слог.
Неслась вдоль улиц, как листок,
вне всех догматов и законов.

Тонула в вязкой пустоте,
но вновь цепляясь за изьяны,
спешила к выбранной звезде,
сложив надежду в чемоданы...

Так легче вынести вояж,
тобой предписанный однажды.
В нем сохну от душевной жажды,
вновь разложив в ночи марьяж**...

В ладонь упала масть любви,
и обожгла... неверьем душу.
Не стану слушать я кликушу,
а окунусь в росу марин***...

То глаз твоих ультрамарин...



*  колхидская царевна, волшебница и возлюбленная аргонавта Ясона.
** старинная карточная игра
***  морской пейзаж

13.05.2013