Дачные этюды

Валентина Гидлевская
                ***
Целая куча пичуг выбрала вишню мою
для своих разговоров.
Так интересно за ними смотреть...
Столько у них разных споров.
С ветки на ветку... толкутся...
клёкот и гам.
Перья торчком, ну, прямо дерутся,
где там до них петухам.
Их штук пятнадцать...      
И я подошла и спросила -
- Эй, вы, пичуги, и у вас что ли
главное - сила...
Миром решите споры свои,вы же птахи.
И прилетайте ещё, только без драки.-
Стайка взметнулась и унеслась,
вокруг стало тихо...
Только петух надрывается
где-то до хрипа.            
               
                ***

Вдруг отключили свет
во всём посёлке дачном.
Такая тишина и Благодать...
Садится солнце... миг такой удачный...
И мне до неба,вот... рукой подать.
Я слышу, как мне что-то шепчет ветер,
и слышу я летящих мотыльков.
И кажется, что небо мне ответит...
и самолёт летит средь облаков.
И лай собак... так далеко, но слышно.
И кто-то, где-то, с кем-то говорит...
Синичка тренькает...
Луч солнца, как монисто...
сквозь тучу пробивается, блестит.