Благословенны дни рождения людей!

Яцевич Надежда
вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/09/02/1719


Благословенны дни рождения людей!
Хоть наши мамы мучались, но знали,
родится сын, иль дочь, утеха дней -
грядущих и согретых детьми в старость.

Благословенна ты, рожденья песнь!
Ты - музыка! И ангелы склонялись -
принять дитя, и принести в мир весть -
и сохранить в потоке мирозданья - побег...

Пройдут года и стебель тот окреп.
И радует нас - личность. Человек.
Его заботы - все похожи. И мы - званы.

Мир обустроить чередою дел -
необходимых, нужных, не напрасных!
Благословенны дни рождения людей!
И каждый день - есть чей-то личный праздник!


13.05.2013