Река для двоих...

Гольгертс
             Так ли уж невозможно ещё один раз войти
             в реку, бегущую мимо? Падение неизбежно,
             лишь трава смягчает сильный удар, почти
             как постельная принадлежность.
             Нехватка озона, игла захватила нить.
             Забираясь по лестнице выше и выше,
             в городском болоте запросто сгнить,
             потому что лето, но ещё никто не вышел.
             А река уснула от духоты
             и зноя, медленно и несмело
             входим в воду; и она отдаёт поцелуй, хоть ты
             и плавать, в сущности, не умела.