Луна бросает в угол мягкий свет

Наталья Попова 51
               
Луна бросает в угол мягкий свет.
И сон бежит.  И мысли чередою.
И пруд дымится.  Близится рассвет.
Туман плывёт над сонною водою.

Прохладно.  Тихо.  Слышно вдалеке,
как где-то плачем мается ребёнок.
И голосок несётся налегке
как колокольчик.  Он и слаб,  и тонок.

И снежно - белых лилий аромат
скользит тревожно в приоткрытых окнах,
и будоражит крепко спящий сад,
и дремлющую птицу на воротах.

Прозрачна высь.  И звёзды в небесах
как в бархате сияют самоцветы.
Но скоро день заявит о правах
и разродится розовым рассветом.



(фото из интернета Диана Коробкина "Летняя ночь".)