Колыбельная

Лена Василек
                ст. и муз. Лены Василек

Засыпай, засыпай, мой сынок дорогой,
Я спою тебе песню красивую
Про меня, про отца, да про нашу любовь
Несчастливую!

Как же трудно, сынок, быть солдатской женой,
Он уходит и нежно прощается,
А ты ждешь, что беда обойдет стороной,
Испугается!

Припев:
              Засыпай! Я тебе покачаю кроватку!
              Ты не плачь! Я тебя никому не отдам!
              Как похож ты на нашего папку,
              Как же жалко, что он не видал!

Как же плакала я, не пускала его,
Он смеялся, в ответ целовал меня,
Я приду, я вернусь, ничего, ничего,
Моя милая!

Ты мне сына роди, пацана мне роди,
Или дочку, такую красивую!
Я приду, я вернусь, ты меня подожди,
Ты ведь сильная!

Припев.

Он ушел воевать, я тебя родила,
Только горе руками не отвести!
И отец, твой отец- телеграмма пришла-
Пропал без вести...

Припев:
              Ты вернись! Я ведь сына качаю кроватку!
              Ты вернись! Я тебя никому не отдам!
              Как же сильно похож он на папку,
              Как же жалко, что ты не видал!

              Как же сильно похож он на папку,
              Я хочу, чтобы ты увидал!