***

Юлия Рассказчикова
если бы небо падало еженедельно,
нас бы, вероятно, убило нахуй,
но так как оно единственное не тленно,
приходится просыпаться и выходить на связь.

мне кажется (точнее, казалось раньше),
а сейчас я уверена, что мы рабы технологий
и времени

и даже если сейчас ты окинешь взглядом свою комнату,
ты увидишь как минимум два телефона, компьютер и пульт от телевизора
и как ты думаешь, где тебе взять на реальность час?
но это не важно, это проблема каждого, другими словами, твое дело.

и этот недостих без метафор и прочих тропов совсем не о том,
как печально все материальное и как грустно, что жизнь электронна.
он даже не о том, что понимание и любовь между нами на языке кнопок,
и даже не о том, что очередная моя подруга беременна.

он не о том, что пора бы остановиться и стать послушной девочкой
(потому что пора будет где-то около гроба),
и на этот раз даже не о том, что я скучаю по твоим сильным рукам на своей талии,
которой, кстати сказать, уже почти и нет, но это тоже не тема стихотворения.

ты не поверишь, но он не о том, как грустно хоронить близких,
и даже не о бездомной продрогшей псине,
этот стих не основан ни на каких событиях или грустных фильмах,

и все, что я хотела сказать десятками этих строк, - это то, что все просто зря
и мы все умрем.
и немного о том, как глупо мы живем.
но я не призываю ничего исправлять.
я просто устала и думаю, что надо бы спать.
но, с другой стороны, сон - это еще и сны,
и приближение утра.
а утро, если честно, редкая тварь,
ах да, еще,
если тебе легче улыбается без меня, я уйду.

кажется, это все, я бы тебя укутала, но ты на другом конце города.