Гости

Элина Черухина
Старые мои друзья:
Куклы, плюшевые Мишки,
Длинноухие зайчишки -
Навестили вновь меня.

Сели, дружные, в кружок,
И из крошечной посудки
Под веселый смех и шутки
Пили мы томатный сок.

Вспоминали наше детство.
Оказалось, что они -
Эти годы, эти дни -
Так и жили по соседству.

День промчался, словно в сказке.
И, подобные цветам,
Звезды днем светили нам,
Дом кружился в вихре пляски.

Но настал прощальный час,
И они перед дорогой
Мне сказали у порога:
- Ты не забывай о нас!

Голубой вагон умчал
Кукол, ласковых зайчишек.
Косолапый милый Мишка
Долго лапой мне махал.