Свекровушка

Лена Василек
               
                ст. и муз. Лены Василёк

Солнце красное за реченьку садится,
Золотятся у церквушки купола,
Что ж тебе, моя свекровушка, не спится,
Что ж ты, милая, всю ночку да не спала!

Припев:
              Мы с тобою, да как подружки,
              Сядем рядом за столом,
              Да чайку попьём из кружки,
              Да поговорим о том, о сём.
              Мы с тобою, да как подружки
              Обе любим одного -
              Я люблю свого милого,
              Ты – сыночка своего!

Припев.

Расскажи, как ты жила, да как любила,
Как ночами у кроватки да не спала,
Как в солдаты со слезами проводила,
И два года у окошечка ждала.

Припев.

Для тебя я просто девочка чужая,
Но пойми меня, свекровушка моя,
Ведь и ты была когда-то молодая,
И любила точно так же, как и я.