Этюд дождя...

Снежный Рыцарь
Видно спутал все карты Бог,
Мне беспечно доверив мир...
Старомоден высокий слог,
Но коварен, как книжный шифр.
Отчего ж не писать стихи,
Вновь рубцуя за шрамом шрам,
Если нитью одной строки
Можно ночь распустить без драм -
Словно тёмный и тёплый шарф
/тот, что связан твоей рукой/
От бескрайней зимы устав,
От метели январской злой.

Видно спутал все карты Бог,
Мне беспечно отдав тебя
В этом мире октав, основ,
Под весенний этюд дождя.