Копанёк

Николай Лещёв
Ива косы распустила
В летний солнечный денёк
И заботливо укрыла
Возле речки копанёк*,

Где для путника отрадой
Родничок в тени журчит,
И, напиться если надо,
Ковш на веточке висит.

Как фонтан песок клубится,
Медью блещут голыши.
По траве ручей струится,
Убегая в камыши...

Пью я воду ледяную
Из капустного листка,
С детских лет не пил такую,
Как нектар она сладка...


*Копань, а у нас называют копанёк - яма,
 вырытая для сбора родниковой воды.