весенние метели

Тамара Маметгалиева
я хочу быть красивой,
как Лина Кавальери.
а ты хочешь быть сильным,
как весенние метели.

наши лица синели
как Пьеро, как Вертинский.
ты смеялся и жил.
я касалась лишь кистью
твоих бешенных глаз
и восторженных очiй.
ты сказал: «в этот раз
мы ещё не закончим».

наши тени сближались
и в восторженном танце
ты… не что-то просил,
ты командовал плацем.

тонкий стан,
как твоя сигарета.
ты зачем-то прожил
без меня
это лето.