Морская звезда

Гольгертс
                Пили с утра херес –
                ловко лечить кашель.
                В первых лучах греясь,
                лёгкие, шли дальше.

                Грезили мы морем.
                Едем – за всё платят!
                С кармы грехи смоем,
                сбросив свои платья.

                Жгут корабли в небе,
                сторож сидит в башне.
                Чопорность – чёрт с нею!
                Нежность теперь наша.

                Нега воды мягкой.
                Хочется жить верно.
                Только б звезды мякоть
                съесть и запить ветром...