Если я сумасшедшая дура...

Герда Мирова
Если я сумасшедшая дура,
То звоните скорее в 03.
Моя мнимая температура
Убивает меня изнутри.

Если кажется, что ты можешь
Сумасбродные делать вещи,
То скажи мне, чего ты хочешь?
Говорят, что словами легче.

Говорят, что паребрики грубые
Покрываются нежным инеем.
Говорят, что перроны угрюмые
Помнят запах твой. Никотиновый.

Говорят, что внутри ломается,
Когда слышишь заветный голос.
Говорят, что сейчас не влюбляются:
Осознание, грубость, гордость...

Говорят, нынче люди доступные;
Как один надевают маски.
Говорят, даже смертно преступные
Тоже чуда ждут, будто в сказке.

Говорят мне, что я сумасшедшая
И не думаю о земном.
Мое сердце, недавно горевшее,
Покрывается снова льдом.