Я никуда сегодня не спешу

Валерий Тёркин
****** 
       « О память сердца! Ты сильней
            Рассудка памяти печальной…»
                К.Н. Батюшков

Я никуда сегодня не спешу,
Да и зачем – черёмуха цветёт!..
Я жадно терпким воздухом дышу,
Чуть припозднишься – потеряешь год.

И пусть букет немного неказист
И вся одежда в белых лепестках,
Зато позволил маленький каприз
И детством озорным слегка пропах.

Иду по тротуару, как шальной,
Мне хорошо в забвении тонуть.
Я наслаждаюсь солнцем и весной,
От чувств и неги распирает грудь.

Поставлю украшение на стол,
Окно открою в комнате своей.
Как будто вижу пред собой престол
А дух в лицо от молодых ветвей.

Мне память сердца будоражит сон
Мелодией далёких дискотек.
Сиял сквозь ветви звёздный небосклон,
А впереди маячил целый век.