Тоска

Наталья Доровская Артеменкова
       Хоть ты монетками звени,
       Хоть бубенцами,
       Но не свести нам, извини,
       Концы с концами.
       И перемеривая жизнь
       На вес, вещами,
       Когда же мы с тобой, скажи,
       Так обнищали?
       ….
       А через шаткие мосты,
       На пару с летом
       Тоска, мотивчиком простым,
       Таскалась следом,
       И желтым светом фонарей
       Во тьму косилась,
       И проводила до дверей,
       И напросилась.
       Ложилась всем, что прощено,
       Как покрывалом,
       И как привязчивый щенок
       Не отставала.
       И померещилось в ночи –
       Она не злая…
       И я взяла твои ключи,
       И отдала ей.