Собаки и кошки

Наталья Доровская Артеменкова
Рядись, наряжайся…суди по одежке,
   
   
   Хромай или шествуй, кричи или слушай -
   
   
   Мы все понемногу собаки и кошки,
   
   
   И звери, и твари, и чьи-нибудь души.
   
   
   Давай по карманам рассовывать совесть –
   
   
   Авось пригодится - горохом об стену…
   
   
   Откуда в тебе эта мерзкая псовость
   
   
   Порожнего брёха над преющим сеном?
   
   
   Откуда во мне эта жалкая лживость –
   
   
   Облизывать руку твою с кнутовищем,
   
   
   Когда вымогает и гордость, и живость
   
   
   Порвать тебе вены и взять тебя - пищей?
   
   
   Откуда в нас вера, дробящая щебень,
   
   
   В свою правоту и законность желаний?
   
   
   В желанность и нужность твоих возвращений,
   
   
   И незаменимость моих ожиданий?
   
   
   Откуда в нас эта безумная тяга
   
   
   К мурлычущим звукам, прищуренным векам?...
   
   
   Всё сбудется. Будет ли только во благо
   
   
   Дичающим в нас человекам?