Время-безвременье

Алексей Селезнёв
Что оставит времечко,
Время-безвременье?
Ни сучка,ни семечка-
Палки да каменья.

Голые селения,
Люд порабощённый;
Вздохи и моления
Голытьбы крещёной.

Ни креста,ни имени-
Церкви да погосты.
По Руси Хатынями
Зоны Холокоста.

Выю в петле бремени,
Нищету на вынос;
Вырожденье племени
В босоту и сирость.

Поколенья мытарей-
Тайных слуг народа;
Родиной забытые
Заповеди рода.

Среди пира нечисти-
Стоны и проклятья
И тоску по Вечности,
Где успел устать я...

Что оставит времечко,
Время-безвременье?
Родники у темечка-
Жизни миновенье.