Поэтический конкурс

Валерий Черножуков
  Раз, на конкурс я попал,
         Конкурс поэтический.
             Там меня в один присест выгнали взашей.

  Говорят, что сочинил
         Рифму неприличную.
             Это, мол, не Анапест, а матерный Хорей!

  Я, в ответ, им всё сказал,
         Вспомнил матерь ихнюю.
             Хоть, признаюсь, я её сроду не видал.

  Но, так рифмой от...хлестал,
         Что они притихли все,
             Ведь талант свой "ёма-ё", я не занимал.

  Это ж надо быть ослом.
         Или же в подпитиии,
             Чтоб на конкурсах таких снова выступать.

  Вот в пивнушке за углом,
         Будто по наитию,
             Алкоголикам стишки стану я читать.

  Там народ меня поймёт.
         Стол накроют скатертью.
             Буду я среди друзей..., могут и налить!

  И за Анапест сойдёт,
         Там Хорей мой матерный,
             Приходите поскорей, а то брошу пить.