Нет судей мне...

Николай Лисачёв
Теперь я  о любви вам расскажу
О той любви, что жизнь мою пила,
Которая, подобно миражу,
Манила, предавала и лгала…

Я резал вены, тщился утонуть,
Я рвал себя на части от тоски…
И камень, что ложился мне на грудь
Давил, ломая с хрустом позвонки…

Зачем мне муки эти все, за что?
Я вопрошал, сурового судью…
Но мне с небес не отвечал никто,
Лишь вороньё клевало боль мою…

И понял я, на пике острия -
Нет судей мне  - я сам себе судья…
Взывать напрасно к милости богов -
Им не подвластна дерзкая любовь…