Из сердца остывающего кровь...

Виктория Невская
Из сердца остывающего кровь
К ногам моим по капле пульсом бьёт.
Ты верила мне, глупая? Любовь
Наивным дурочкам пощады не даёт.
Твои мечты давно сгорели… Больно
Держать в руках остывший уголёк?
И ощущать всем телом, как безвольно
Ты пальцами нащупываешь ток?
Не надо. Нет. Не плачь, не жалко мне
Твоей души, испитой мной до дна.
Мы встретились когда-то в феврале,
Зима была до странного нежна
К тебе, простой и ветреной, такой,
Что тронешь чуть – и сразу в слёзы,
И руки дрожью бьёт, и в этот час-другой
Рыдаешь ты, жалея свои грёзы,
Растоптанные, жалкие, пустые,
Ничтожные. Они тебе к лицу.
И светятся в глазах твоих, святые,
Мне отданные - подлецу.