Зависть

Владимир Михалёв
               
 Красота – красота – красота!
 Мы  тебя  постоянно  находим.
 Но была бы к ней в нас доброта,
 Та, которую  мимо  проходим.

 Доброта - доброта - доброта!
 Непонятна  она  нам  сегодня.
 Недоступна  ты  нам - и не та!
 Да и стала  как будто не модна.

 Красотой  мы  любуемся  все.
 Всем, завидуя  и  удивляясь.
 Но... почему, почему  не  все
 Отдаём, а  берём наслаждаясь?!

 Как  завидуем  мы  красоте
 Не  своей, а чужой все конечно;
 Как  завидуем  мы  чистоте
 Не  своей, а чужой все беспечно.

 Как бы вновь возродить доброту
 И любовь к доброте приумножить.
 Злую зависть загнать в темноту
 Или в душах их наших стреножить.