бездумно

Бергман Артур
Я очень долго не писал стихи ,
А сколько мог бы написать .
Были идеи , мысли , было время ,
Но спрашивал себя : " Кто будет их читать ?".
Да это даром ни кому не сдалось ,
Зачем читать , ведь много других дел .
Мышленье стада , мышленье серой массы ,
А я писал , старался , образно потел .
А я бы , что то донести б пытался ,
Пытался вбить кому то , что то дельное в мозги .
Но вот скажите мне , кому я сдался ?
Те люди хренью маються с тоски .
Время с ногами , время убежит ,
Не станет ждать пока одумаешься ты .
Поймешь , что ничего не сделал , хотя мог ,
Что ты не всилах воплотить свои мечты.
Читая этот стих , заметь ,что он течет ,
Течет спокойно , медленно и монотонно.
Задумайся о том , что сделан он трудом ,
"Но сделан для чего ? "- спрошу я томно .
Ответ у каждого на это свой ,
Дабы излить , иль дабы донести чего то,
Что б время не безсмысленно убить,
И сделать дело с толком , с расстановкой , с потом.