Мир переделанным

Рина Гейман
Мне нравится, что волосы моей женщины иногда пахнут дымом.
Она перемешивает в себе столько родных сладких запахов...
И этот акцент табака на ее волосах длинных
Становится знаковым.

Мне нравится, что моя женщина часто смеется, дурачится.
Ей это идет, несмотря на задумчивость кровную.
В моем и ее мире она - кинопрокатчица,
А я - тот механик, что ленту вставляет в проектор.

Утробную силу во мне поднимай, перелистывай
Страницы из прошлого, что большею частью истреплены.
Когда мы столкнемся, то точно навеки склеимся жизнями.
И только тогда я почувствую мир переделанным.