Единство понимания

Анатолий Винобер
С точки различия –
Мы все так
Не похожи
А с точки сходства –
В конце концов,
Едины мы
И одиноки
Во вселенной
А с точки
Одиночества, –
Так все различия
Есть выдуманный бред.
И хорошо бы нам
Однажды
Отыскать
Такую
Форму
Что претворилась бы
В единство
Пониманья
Меж людьми.