Невозможная задача

Илья Цейтлин
Человек прикован к стае,
цепь – привычка да долги.
Ждут заманчивые дали,
да, поди-ка, убеги,
перетянет горло жгут.
Единицы цепи рвут
по живому.

Человек прикован к быту.
Чтобы волки были сыты,
овцы жертвами падут.
Только несколько минут
отделяют смех и слёзы.
Честь и совесть – не для позы,
мы знакомы

так, что сделались роднёю.
Спорить бестолку со мною,
против правды не попрёшь
Песни про свободу – ложь!
Каждый план побега – частный,
да куда бежать, не ясно.
Прочь из дому?

Это только лишь откуда.
Ненадёжная посуда –
наши бренные тела.
Незаметно жизнь прошла.
Невозможная задача,
нам прожить судьбу иначе,
по-другому…






навеяно стихотворением одного моего лирического приятеля