Встреча с

Олег Шевергин
Как то раз на охоте, заблудился в тайге,
Ночевать там решился в распадке.
Быстро сделал шалаш, чай согрел в котелке,
Коньяку было малость в остатке.

Ночь безлунной была, согревал костерок,
Кинул веток, костер разгорался.
На огонь я смотрел, как сгорал уголек,
Коньяком и огнем согревался.

Вроде как задремал, вдруг услышал шаги,
Голос женский спросил у меня-
Заблудилась, замерзла, не могу, помоги,
Мне позволь посидеть у огня...

Показалась фигура, закрыта до пят,
Лица было не разглядеть.
-проходите к огню, буду очень вам рад,
У костра будем вместе сидеть.

Мы сидели, я гостье налил коньяку,
Быстро стали с ней согреваться.
Я увидел лицо..Была в самом соку,
Обнялись, начали целоваться.

Ночь в безумие ласок быстро прошла,
Звезд далеких мерцал в небе свет.
Но когда наконец луна в небе взошла,
Я в объятьях увидел скелет.

Мертвый череп смотрел пустотою глазниц,
Рот оскаленный в жуткой улыбке.
Череп страшно смотрелся без бровей и ресниц,
Ребра желтые, словно в пропитке.

Обнимала меня она мертвой рукой,
Седеть стали мои волоса...
Я от ужаса стал вроде как сам не свой-
Смерти рядом лежала коса...