Клокоча в бессильной ярости...

Ирина Горковская
Клокоча в бессильной ярости
В злобном крике раззявив рот
Белоглазая цепкая ненависть
Начинает свой хоровод.

Напрочь отбросив  логику
Изрыгая желчь из глубин
Не щадя ни близких, ни дальних
Хлещет злоба из черных глубин.

Гремят громы, сверкают молнии
Всё и вся сметает тайфун
Так недолго остаться  в безмолвии
В тихом стоне оборванных струн.

Лет и зим набежало не мало
Уж пора бы  свой нрав обуздать
Может, стоит вернуться  в начало
И нахрапом не «побеждать»?

Может, стоит вернуться к истокам
И очистить родник Души?
В испытание даются пороки.
Голос Совести не заглуши.

03.06.2011 – 23.04.2013