Мне звезда упала в ладошки...

Ирина Горковская
Мне звезда упала в ладошки
И, сияя, меня спросила:
По каким путям и дорожкам
И как долго меня носило.

Дескать, что устала за мною
Бегать по городам и весям.
И чтоб встретилась я с Судьбою
Мне пора бы осесть на месте

Я её напоила чаем
С ветром странствий и приключений
Я её угостила вареньем
Из сомнений и сновидений

И, мерцая, звезда внимала
Песням, сказкам и небылицам
И она меня понимала
Почему мне в дому не сидится

А потом вздохнула тихонько
И сказав: раз нельзя иначе…
Засияла звездой путеводной
Осветила дорогу к удаче

Так и бродим мы с ней по свету
Щедро сея искру вдохновенья
Провожаем все беды в лету
Лечим чаем из откровенья.

28.03.2012 -13.05.2013