Майский вечер

Марина Ермакова -Петрова 2
Правит вечер свои зеркала.
Беспорядочно бродят тени.
И сгущается мрак до утра
В пышногрудых кустах сирени.

Загудели жуки налету.
Растворяясь, погасли краски.
Замирают деревья в саду,
Отдаваясь весенней ласке.

По тропинке идёт человек.
Силуэт его мягко тонет
В черноте полусонных век
Близкой ночи и в тихом звоне...

Легкокрылый фаты наряд
В майский вечер теряют вишни.
А июнь - долгожданный сват -
За оградой стоит неслышно.