Посреди опушки леса

Людмила Валерьевна Никольская
Посреди опушки леса,
Да на курьих на ногах,
Притаилась вдруг избушка,
В детстве снившаяся в снах.
Подошла, открыла дверцу,
Почему стучит так сердце?
Бабка, старая с клюкой,
Приглашает в домик свой.
Бабка, я к тебе за делом,
Ты же знахарка, поди…
Навари ты между делом,
Зелье от большой любви.
Милый друг меня не любит,
Лишь смеется и язвит,
Не голубит, а лишь губит,
Что пришла к тебе прости.
За твое, да за уменье,
Горячо благодарю,
Ты сними любви похмелье,
Обезболь ты боль мою.
Посмотрела бабка грустно:
—Нет, ведь зелья от любви,
Вот, поешь со мной капусту,
Чем богата, то прими.
Разрыдалась.. попрощалась,
И пошла к себе домой…
А в душе любовь осталась,
Сердце тянущая боль.