нечаянность...

Жанна Безкорсая
когда другого не дано
и посещают сердце смуты,
душа становится немой
в таких –
неведомых минутах,

и если, это ты назвал
всего лишь памятною датой,
то этот день существовал
в твоём потерянном –
когда-то,

дороги
годы замели,
мечты –
надеждой позабыты,
но в этих отзвуках немых
есть свет живой, что дням отсчитан,

есть неизбежности черёд
 отцветший
как сирени грозди,
и тот вспугнувший мысли ход,
упавший словно с неба звезды,

прими душе своей укор
как принимает тело воздух,
от неутихшего того
и отыскавшегося   поздно…