Тихий стих

Пастушка
Давай, мой друг, подобно всем пернатым,
Проснувшись утром, день свой песней встретим:
Они так пробужденью мира рады,
Так весело им жить на этом свете —

Птенцов растить в своих высотных гнёздах,
Летать в садах, попарно или в стаях,
И очень рано, при погасших звёздах,
Петь нежно трели, устали не зная...

Не говори: "Придумала мне, тоже.
Да и запал для пенья был — и вышел"...
Давай споём — как сложится, как сможем,
Пусть даже тихо, чтоб никто не слышал...

14.05.2013

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау