Вечер

Анна Жимайлова
Над землёй опускается вечер,
Солнце чуть золотится вдали.
И медово густой тёплый ветер
Чуть замешкал у старой ветлы.
Прошумел меж берёзок в околке,
Тронул луж остывавший свинец,
И разбил мелкой рябью осколки
Дождевых потемневших сердец.
Где ещё ты увидишь такое? –
Уплывая в бескрайнюю даль,
Степь мне в душу дышала покоем,
Унося суету и печаль.


                2007