Вешняя краса

Анна Жимайлова
Поднимался туман по-над краешком леса,
В росах травы ковром расцвели предо мной.
Неизведанный край, расписной и чудесный, –
Мне знакомый давно, а как будто иной.

Как легко мне идти полевою дорогой,
Наслаждаться восходом, любоваться зарёй!
Позабыв все дела, и расставшись с тревогой –
Воедино бы слиться с этой вешней землёй!


                1973