Памяти Э. По

Владимир Дроздовский
Из чаши резной выпиваю нектар -
подарок старинных друзей.
Лекарство от грусти когда наступает
тоскливое время теней.

Доносятся звуки, им лучше не верить.
Коварный и хитрый обман.
Ведь только поддашься и тут же химеры
напустят багровый туман.

Исчезнет реальность, наполнится страхом
всё тело и разум падёт.
Безумие крылья расправит и снова
отправится в долгий полёт.

Застынут часы и никто не удержит.
Никто не подскажет, где свет.
А тонкие грани пространных иллюзий
оставят  затейливый след...

2006   95