Воспоминания

Анна Жимайлова
Мне не спится опять
Беспокойной и ветреной ночью:
То в землянке сижу,
То пойду в лошадиный загон.

Кони тоже не спят –
Они видят, наверно, воочью
Луговую межу,
Слышат трав золотых перезвон.

В нашем братстве святом,
Хоть иные и чувства, и мысли –
Мы едины в одном-
Мы грустим под шуршанье листвы.

В наш распахнутый дом
Предосенние звёзды зависли.
Мы грустим об одном –
Об утерянном рае весны.


                1971