Восторг

Анна Жимайлова
Всех солнечных лучей мне не собрать –
Струятся по земле они, летая…
Вы сердцу не давайте остывать,
Так торопливо дни мои листая!

Хоть сколько их! – А вспомнится одно –
Что всё во мне закроет, вырастая –
Нездешнее, как чудо, полотно:
Степной простор, и снег в овраге тает.

И, здесь себя не чувствуя чужой,
Божественный восторг я испытаю.
Стою в степи с распахнутой душой,
А чудится, что крылья обретаю.


                1961