Восьмое марта

Анна Жимайлова
Хотелось бы восьмого марта
Поздравить наших матерей.
И пусть мороз ещё азартно
Гоняет ветер с площадей.
И пусть метель ещё кружится –
Заносит сосенок хвою,
Но в полдень капает, струится,
Стучится в ставенку мою.
Капели чутко я внимаю:
Её морзянка мне ясна.
И благодарно принимаю
Всё, что несёт с собой весна.
С высот небесных донесётся
Знакомый голос, всех теплей…
Слеза прозрачная прольётся,
И грусть исчезнет вслед за ней.


                2007