Всё в прошлом

Анна Жимайлова
В твоей руке, судьба, моя рука
И жизнь моя – длинна ли, коротка ли –
Волнистая, с зигзагами, строка…
И дымом  облака в ней отливали.

И сколько их, мной прожитых в душе –
Событий, дат, и лет, и расстояний,
И встреч, несостоявшихся уже,
С людьми, мне дорогими, расставаний!

Всё – в прошлом, и волнуется душа –
Всё выдохлось, что душу согревало!
Теперь живу я тихо, не спеша,
И надо мной в дождинках покрывало.


                2005