Гимн жизни

Анна Жимайлова
Жизнь, кипи, звучи напевом чистым,
Полыхайте зори за окном.
Это ничего, что грусть когтистая
Нагоняет думы табуном.

Это ничего, что в личном плане
Трещины кустами разошлись…
Мысли завихряются в тумане.
Но кипит, бурлит, бушует жизнь!

Втисну в этот гам – котёл гудящий –
Головы редеющий ковыль
И, услышав жизни гимн бодрящий,
Разжую и выплюну полынь.


                1974