Город сад

Анна Жимайлова
Город-сад, тебя не узнаю:
Песню здесь посмертную поют
Спиленные, сломанные тоже
Тополя… и душу мне тревожат.

А на месте этих тополей
Больше не увидим мы аллей.
В сердце состраданье затая,
С болью отворачиваюсь я.

Вместо сквера будет магистраль.
А природу хрупкую не жаль:
Знать не по душе она пришлась
Тем, что ощутили денег власть.

Краны продолбили небеса –
Будут вместо елей корпуса.
В воздухе и смог, и пыль, и смрад…
А когда-то был здесь город-сад.


                1997