Грибная пора

Анна Жимайлова
О, грибная пора! Как всегда поманила,
На лесные опушки, как всегда, позвала…
В небе ясном заря всё вокруг осветила,
Золотые серёжки веселя у ствола.

Позабыв о грибах, я от чуда лесного
Глаз своих оторвать всё никак не могу.
И роса на губах от листа молодого,
Блики солнца в глазах, и туманец в логу…

Всё в душе сберегу я на долгую зиму:
Дорогие виденья отзовутся во мне.
И увижу в мороз, среди снежной равнины –
Трав цветущие тени проступают сквозь снег.


                2001