Далёкому

Анна Жимайлова
Шепот на ветру колосьев спелых…
Встретимся ли вновь в разлуке белой?

Встретимся ли вновь под звон цикады?
Ты мне помоги снести преграды!

Ты мне помоги шагать, не горбясь,
Ты мне сбереги святое – гордость.


                1979