Одиночество - подруга

Дмитрий Привратник
Сонный город так беспечно
Дремлет за окном
Лишь луна, как сторож вечный
Светит фонарём

С одиночеством-подругой
Сидя за столом
Кипятком согреем руки
Вместе чай попьём

Молча пьём, чтоб не тревожить
Тишину ночи
Чтоб на блюдечко положить
Хрупкий свет луны

Эх ты, горькая подруга,
Одиночество
Не безделье, и не скука
Дар пророчества

До коварного рассвета
Медленны часы
Серебром звенят браслеты
Млечного пути

Вспыхнут паволокой томной
Чёрные глаза
Но среди пустынных комнат
Только ты да я

Ночь пройдёт, нахлынет утро
Суета и дождь
Но вечернею минутой
Снова ты придёшь

Молча сядешь ты со мною
Разливая чай
Подливая грусть с тоскою
Будто невзначай.

Октябрь 1994 год