Деревенька моя

Анна Жимайлова
Мимо сквера пройти невозможно:
До того он пахучий такой!
Что-то сердце забилось тревожно
И душа потеряла покой.

Запах трав, что недавно скосили,
Непривычен в среде городской,
Но во мне, словно детство, всесилен:
Слышу трав перезвон за рекой.

Видно выпала доля такая.
В этом городе жить, а во сне
Всё шептать: деревенька, родная,
Ты навек прикипела ко мне!


                1977