Размышления резидента

Валентин Ирхин
Раньше разведчикам через границу
Письма по рации гнали радисты.
Еле сочились команды секретные,
Точки-тире по дырочкам ленты,
Тихо, достойно, интеллигентно.

Ну а теперь переправить недолго
В дело не только эффектное слово –
Сразу в пальто человека живого,
В Лондон, Одессу, хоть в центр Тегерана,
В джунгли Венеры, на Альфу Центавра,
С голосом, ликом, статью и телом:
Опции в натовском специнтернете
Знают сегодня и малые дети.
Специалисты свободных наций
Это назвали телепортацией.

Если разумно процесс не направить,
Скоро весь космос будет захламлен
Чуждой культурой, пустыми словами.
Нет равновесия между мирами,
Головы кружат медные трубы,
Видно забылись ракеты на Кубе.
Хватит с пространствами действовать грубо!