Гражданский брак

Светлана Чечулина
Ты украл моё время, любимый,
И своё разбросал, не жалея.
Эти годы, прошедшие мимо
Угольками в душе моей тлеют.

Комплименты, подарки, цветочки,
Эсэмэски и прочие штучки...
А могла бы трёхлетняя дочка
Протянуть нам с тобой свои ручки.

Эти ручки могли бы погладить
Наших мам побелевшие прядки.
И пеклись бы румяней оладьи,
И здоровье бы было в порядке.

Ты крадёшь моё время, любимый:
И не держишь, и не отпускаешь.
Дни проходят всё мимо и мимо.
Как мне быть? Что мне делать?
                Не знаешь?