финиш

Дмитрий Борисович Русин
Мир не логичен, да и жизнь опасна
Она кончается одним для всех
И кто, и почему, и с кем… не важно
Всё суета… сомнительный успех

Мы любим вещи, пользуем людей
Тасуя их в колоде отношений
Не верим ни во что, ни в Дьявола, ни в Бога
Замысловатая комедия сомнений…

Идем по головам, лишь потому,
Что нам удобно, и комфортно, и уютно
А после что, не думает никто
Всем важно как сейчас, сиюминутно

Что в прошлом, то тем более для всех
Совсем не интересно и абсурдно
А после  размышлять о доброте…
Нравоучительно, правдиво, но занудно…

И шанса нет остановится, нет совсем
Бежим, торопимся и щуримся от ветра
Вот только финиш одинаковый у всех
Лишь одноместный номер в два квадратных метра…
14.05.13