Я благодарна Богу

Екатерина Сидорова1
                В мире чувства есть лишь один закон –
                составить счастье того, кого любишь.
                Стендаль

Была весна. Но было мне так худо,
Как будто кто-то сил меня лишил.
Жизнь уходила. Но свершилось чудо -
Ты, как волшебник, дни мои продлил.

Я благодарна Богу, что так было,
Что ты сказал «люблю» в столь трудный час,
И я впервые в жизни полюбила!
Весна свела и повенчала нас.

Ты говорил со мной под звук капели,
И сердце билось в такт твоим словам:
Звонки с утра, как будто птичьи трели,
Дарили радость откровенья нам.

Я благодарна Богу, что так было,
Что ты мне столько счастья подарил.
Да, ты ушёл. Но я в себе открыла
Источник неизвестных раньше сил.

Мне эти силы дал Господь, наверное,
Чтоб свет души своей не погасить
И жить в ладу с собою, жить в смирении,
А выбор твой - понять, принять, простить.

                14.05.2013 г.